• Des cas de Covid à l’entreprise de charcuterie Monique Ranou de Saint-Evarzec (29) -LT.fr-13/08/20-16h36

    Une campagne de dépistage auprès de la soixantaine de salariés de l’atelier découpe s’est déroulée ce jeudi. Une campagne de dépistage auprès de la soixantaine de salariés de l’atelier découpe s’est déroulée ce jeudi.

    Des cas de Covid ont été confirmés, ce jeudi, dans l’entreprise de charcuterie Monique Ranou, de Saint-Evarzec (29), après une suspicion ayant conduit à des tests mardi.

    Suite à une réunion des représentants du personnel, ce jeudi matin, les salariés ont été informés. Il y aurait quatre cas avérés et six suspicions qui concernent des employés de l’atelier de découpe de l’entreprise. L’Agence régionale de santé (ARS) a été alertée et une campagne de dépistage a eu lieu, ce jeudi, auprès de la soixantaine de salariés de la découpe. Le personnel de cet atelier dépend, comme c’est souvent le cas, dans ce secteur d’activité, de prestataires, extérieurs à Monique Ranou mais qui travaillent dans les locaux de Saint-Evarzec.

    « Pas d’incidence sur la production »

    Un employé expliquait, ce jeudi, que l’entreprise est cloisonnée avec deux pôles (cru et cuit) qui ne communiquent pas. « Il n’y a pas actuellement d’incidence sur la production, ajoute-t-il. Gel, masques, nous avons l’habitude des protocoles sanitaires qui ont été renforcés depuis le début de l’épidémie. Il n’y a pas de psychose au sein du personnel ».

    Il faudra maintenant attendre quelques heures pour connaître les résultats des tests effectués ce jeudi.

    source: https://www.letelegramme.fr/

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